Animais 19 dezembro 2014
Aye-aye: um primata nocturno | Foto: Frank Vassen/Creative Commons

O aye-aye, também conhecido por aie-aie ou ai-ai, é um dos animais mais estranhos do mundo.

Já alguma vez viste um aye-aye? Este bicho é um primata originário de Madagáscar. Gosta de se movimentar na noite e alimenta-se fundamentalmente de vegetais e produtos hortícolas.

O aye-aye tem dedos longos e é um bom caçador de larvas escondidas nos buracos das árvores. Os olhos grandes são autênticas lanternas usados para deslocações nocturnas.

Muitas vezes, o aye-aye é confundido com os lémures. Há quem considere que encontrar um animal desta espécie é pior do que encontrar a própria morte.

O aye-aye tem dentes parecidos com os de roedores clássicos. Curiosamente, tem o dedo do meio maior.

e-max.it: your social media marketing partner
Voltar